8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

На сайтах против нового закона о борьбе с интернет-пиратством разворачивается волна протеста

Закон о борьбе с Интернет-пиратством, который с июня обсуждали в Государственной думе, вступил в силу. Теперь Интернет-провайдерам запрещено размещать видеопродукцию без согласия правообладателя. Иначе нарушителям будут грозить судебные разбирательства и блокировка сайтов. С порталов могут исчезнуть многие теле- и кинопроизведения. Закон существует всего второй день, а уже вызвал много споров и обсуждений.

ПАВЕЛ СТАБРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР СТУДИИ "ГОРОД": "Есть моменты положительные, потому что соблюдение авторских прав в России в диком состоянии находится. Что-то с этим нужно делать. Но в той форме это неправильно. Если раньше музыканты таскали там на каналы, на радиостанции деньги мешками для того, чтобы там появиться, то сейчас есть соцсети. Это абсолютно бесплатная реклама".

Если против закона в основном высказываются обычные граждане и пользователи Интернет-ресурсов, то о его пользе чаще всего говорят сами авторы интеллектуальной собственности. Ведь именно их труды становятся главными объектами для Интернет-пиратства.

Флорид ИСЛАМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ "ЯХОНТ": "Буквально я в Москве сам лично покупал свои песни в метро, где только не покупал. На Украине. Но они нажились, да. Я знаю лично людей. Потом ловил пиратов за шкирку. Он мне деньги выдавал зато, что без спроса. Дай Бог, чтобы у нас работал этот закон".

Красноярск эта тема не могла обойти стороной. По данным экспертов, в нашем городе на сегодняшний день решается более 2 тыс. судебных споров о нарушении авторских прав. Эксперты советуют Интернет-провайдерам проверить свои сайты.

ОЛЬГА ЯФАРОВА, СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ: "Закон больше направлен на более усовершенствованную работу Интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров, но не на пиратский контент".

В свою очередь, Интернет-провайдеры начинают борьбу против нового закона. Более 1,5 тысяч сайтов объявили забастовку и разместили на свои страницах тест на черном фоне. Они требуют пересмотреть новый законопроект. Однако многие Интернет-провайдеры все же признают, защищать свои права авторы имеют полное право.

АЛЕКСЕЙ ФЕДОТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ИНТЕРНЕТ- ПРОВАЙДЕРА: "Принятие нового закона, который вступил в силу 1 августа, связан с необходимостью ограничить распространение нелегального контента. Данный закон направлен на борьбу с нарушением авторских прав. Это актуальная задача".

Пока новый законопроект не коснулся музыкальной индустрии. Но многие авторы уже направляют властям письма с просьбой рассмотреть и эти поправки. В индустрии, которую долго ни кто не контролировал, власти намерены навести строгий порядок.

Источник: http://enisey.tv/news/society/37896/

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи