8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Дети изобретают!

Оказывается многое из того, чем мы привыкли пользоваться в повседневной жизни, изобрели… дети!

Например, идея создания меховых наушников, которые можно носить как шапку в зимнее время, изобрел 15-летний Честер Гринвуд (США) – он любил кататься на коньках и при этом слушать музыку!

Еще одно детское изобретение – снегоход. Его автором стал 15-летний Джозеф-Арманд Бомбардьер из Канады.

Пластилин – изобретение внучки известного производителя чистящего средства для обоев Клео Маквикера. Девочка попробовала использовать средство для очищения обоев от угольной пыли в своих играх – так появился прообраз пластилина. Потом из его состава убрали чистящий компонент, добавили миндальное масло и красители.

Батут – это незаменимый сейчас спортивный снаряд былпридуман 16-летним гимнастом Джорджем Ниссеном.

А фруктовый лед впервые изготовил Френк Эпперсон. Как это ни удивительно – но Френку тогда было всего 11 лет!

А вот и более серьезное изобретение – оно сделало жизнь некоторых людей не просто веселее и удобнее, - это изобретение подарило слепым людям целый мир. Речь идет о шрифте Брайля – это рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми. Его разработал 15-летний мальчик, сын сапожника Луи Брайль. Мальчик был слепым с 3-летнего возраста. В основу шрифта Луи взял «ночной шрифт» капитана артиллерии Шарля Барбье, который использовался военными того времени для чтения донесений в темноте.

Еще одно изобретение - игрушечный грузовик с откидывающимся кузовом. Его изобрел 6-летний Роберт Пэтч, который нарисовал эту конструкцию с просьбой к отцу сделать такую игрушку. Роберт не только изобрел грузовик, он его еще и запатентовал.

8-летняя Аланна Майерс из Данедина из США, штат Флорида, изобрела средство для безболезненного снятия бинтов. В состав продукта входят мыло, лавандовое масло и вода. На эту идею девочку натолкнула необходимость снятия бинтов после выписки из больницы.

А 10-летняя жительница США Клара Лейзен придумала необычное соединение азота, кислорода и углерода в ходе выполнения задания учителя «Придумай новую молекулу». Именно такое их взаимное расположение до десятилетнего ребенка никто никогда не демонстрировал. И, хотя открытие новой молекулы произошло совершенно случайно, имя юной американки стоит теперь в перечне авторов работы, опубликованной в научном журнале.

 

Источник: http://www.patentwell.ru ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи