8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

«Сбрендили». Мошенники пытались присвоить права на товарные знаки

Полиция задержала двух руководителей компании, которые пытались похитить товарные знаки «материнской» фирмы, общей стоимостью почти полмиллиарда рублей.

По данным пресс-службы Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, действуя по предварительному сговору, группа подозреваемых, состоящая из работников предприятия по производству бытовой техники «АКАЙ», создала преступную схему с целью похитить товарные знаки компании-акционера, рыночная стоимость которых составляет более 458 млн рублей.

Для того, чтобы осуществить задуманное, злоумышленники подготовили договор об отчуждении исключительного права на товарные знаки. Согласно этому договору правообладатель в полном объеме передавал исключительные права на товарный знак, а также в отношении всех товаров и услуг указанному приобретателю за 100 долларов США.

Составленный договор был подан на регистрацию в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Однако довести дело до конца не получилось: ФСИС в оформлении документа отказала.

По факту попытки хищения исключительных прав на товарные знаки ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Задержаны двое подозреваемых, являющихся исполнительными лицами компании.

Как напоминает Википедия, Akai — ранее известная японская компания-производитель потребительской электроники и аудиосистем. После банкротства в 2004 году товарный знак «AKAI» был куплен Grande Group of Hong Kong, которая также является владельцем товарных знаков «Nakamichi», «Sansui».

 

Источник: http://www.verstov.info/news/inrussia/31962-sbrendili-moshenniki-pytalis-prisvoit-prava-na-dorogie-tovarnye-znaki.html

ООО "Русская Биржа Инноваций"

 

Новости

Статьи