8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

«КАМАЗ» под защитой таможни

Татарстанская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО из Набережных Челнов по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». 

 

Данное ООО пыталось отправить на Кубу товар «замок зажигания из черных металлов для грузовых автомашин». В комплекте к замку прилагались ключи, маркированные обозначением «КАМАЗ» (в русской транскрипции). Только вот разрешение от владельца данного товарного знака (ОАО «КАМАЗ») на использование фирменного товарного знака автогиганта отсутствовало.

 

Таможенники выяснили, что ОАО «КАМАЗ» лицензионные договоры на использование товарного знака, договоры коммерческой концессии, договоры об уступке прав на товарный знак с ООО не заключало, право на введение в гражданский оборот на территории РФ указанного товарного знака не предоставляло. 

 

ОАО «КАМАЗ» обратилось к Татарстанской таможне с просьбой о привлечении ООО к административной ответственности за незаконное использование знака «КАМАЗ».
В настоящее время проводится административное расследование

 

Источник: http://www.press-release.ru/news/regions/16c651eac7247/

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи