8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Дочь первого космонавта лишила бренда гипермаркет "Гагаринский"

Суд по интеллектуальным правам по иску дочери Юрия Гагарина признал незаконной регистрацию товарного знака торгового центра "Гагаринский".

 

Елена Гагарина подала исковое заявление к Роспатенту с требованием отменить регистрацию товарного знака "Торгово-развлекательный центр "Гагаринский". В декабре 2012 года она также подавала возражение в Палату по патентным спорам Роспатента против предоставления правовой охраны данному торговому знаку, однако ей было отказано.

 

Дочь первого космонавта рассказала, что ее семья случайно узнала о существовании ТРЦ "Гагаринский" и была категорически против использования имени Юрия Гагарина в названии гипермаркета.

 

Представитель юрфирмы, представлявшей интересы Гагариной в суде, сообщил, что иск опирался на ст. 1483 ГК РФ, согласно которой не допускается регистрация товарного знака, содержащего имя известного лица, без его разрешения или согласия его родственников.

 

Судья Николай Тарасов, рассматривавший дело № СИП-46/2013, удовлетворил иск Гагариной и обязал Федеральную службу по интеллектуальной собственности внести соответствующие изменения в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

 

Источник: http://pravo.ru/news/view/89088/

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи