8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Apple спорит с Kodak из-за бренда Retina

Американская компания Apple намерена лишить немецкий Kodak прав на товарный знак Retina в России.

 

Apple настаивает, что Kodak более трех лет не использует бренд, а потому есть все основания лишить компанию прав на него. Интерес американской компании к этому знаку связан с тем, что она выпускает продукцию с дисплеями высокого разрешения — Retina, а в сентябре 2012 года оформила правовую охрану своего бренда.

 

Однако американская и немецкая компании желают решить спор миром, заявили сегодня их юристы в суде. Сейчас, по их словам, обсуждаются возможные условия мирового соглашения. Не исключено, что каждая из компаний сохранит право на бренд, но только в отношении определенной группы товаров.

 

По ходатайству юристов Apple и Kodak судья Юлия Матюшенкова дала время для урегулирования спора и отложила разбирательство до 18 декабря.

 

Впервые Retina-дисплеи стали использоваться в смартфонах iPhone 4 в 2010 году. На тот момент экран с разрешением в 326 точек на дюйм считался одним из наиболее четких в мире. Сейчас такие дисплеи устанавливаются на плееры iPod touch, ноутбуки Mac Book Pro и планшеты iPad, сообщает портал "Яблочно".

 

Источник: http://pravo.ru/news/view/88999/

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи