8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

"Вальс-Бостон" будут пить в честь Розенбаума

Целый год потратил Александр Розенбаум, чтобы прекратить охрану товарного знака "Вальс Бостон". Около 10 лет назад он сам разрешил использовать свой мотив для рекламы, а ноты для этикетки одноименной водки, но потом производитель разорился и отчисления прекратились.

 

Певец решил заняться крепким напитком сам и пошел в суд, требуя отобрать у нового правообладателя неиспользуемый товарный знак. Спор за кириллическую и латинскую версию написания прошел три инстанции, которые в итоге встали на сторону Розенбаума.

 

В апреле 2002 года автор-исполнитель Александр Розенбаум заключил с крупным тогда производителем алкоголя холдингом "Веда" авторский договор на использование произведения "Вальс-Бостон", в том числе, для оформления упаковки и рекламирования водки. В 2008 году отчисления прекратились, "Веда" начала банкротство, завершившееся спустя несколько лет. В 2011 году Розенбаум решил использовать бренд сам и подал заявку в Роспатент, но там ему отказали со ссылкой но нового владельца – компанию Cannon Investments Limited.

 

Бард заявил, что сам намерен выпускать водку и пиво с одноименным названием (33 и 31 класс по Международной классификации товаров и услуг), а нынешний владелец не использовал его более трех лет. Как оказалось, права на товарный знак к моменту судебных разбирательств были переуступлены Trove Limited и ответчик в обоих делах был заменен.

 


Александр Розенбаум вместе с Надеждой Любиной является совладельцем сети пивных ресторанов "Толстый фраер". Всего в сети семь заведений, большинство из которых расположено в центре Петербурга. Теперь, когда "Вальс-Бостон" вернулся к Розенбауму, в барах "Фраера" может появиться созданный при участии певца одноименный напиток.

 

Источник: http://pravo.ru/tags/107/?click=1

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи