8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

Авторское право в России будет охранять специальное ведомство

Проект указа президента РФ о создании Федеральной службы по интеллектуальным правам внесен в правительство.

 

Новое ведомство планируется создать на базе Роспатента, оно станет его правопреемником и получит его функции. Оно также будет заниматься надзором за соблюдением авторских прав и законодательным регулированием в этой сфере, объясняют собеседники издания. Служба будет напрямую подчинена правительству, тогда как Роспатент подчинен Минэкономразвития.

 

В настоящее время управлением авторскими правами в РФ занимаются Российское авторское общество (РАО) и Российский союз правообладателей (РСП). Последний возглавляет режиссер Никита Михалков. 

 

В разных сегментах экономики регулированием этого вопроса также занимаются и другие министерства — Минкомсвязи, Роспатент и даже МВД.

 

Идея создания специальной службы по авторским правам принадлежит первому вице-премьеру Игорю Шувалову, рассказывает федеральный чиновник и подтверждает представитель Шувалова. По словам чиновника, подготовить проект указа Шувалов поручил Минэкономразвития после того, как ознакомился с докладом министерства о ситуации в этой сфере. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, у Шувалова на эту тему идут совещания, премьеру пока никаких документов не поступало.

 

Источник: http://nvdaily.ru/info/13511.html

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи