8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Кобзону обеспечат высший уровень защиты

Имя Иосифа Кобзона будет зарегистрировано в качестве общеизвестного товарного знака. Регистрация в качестве общеизвестной марки является высшей степенью патентной защиты. И первым среди звезд ее может получить Иосиф Кобзон.  

 

Общеизвестный товарный знак редко регистрируется даже крупными компаниями, поскольку процедура является самой длительной (год и и более) и дорогостоящей (1–1,5 млн рублей). Заявитель должен доказать, что его имя не только известно каждому россиянину, но и ассоциируется именно с определенным человеком.

 

Инициатором регистрации «Иосифа Кобзона» стал известный продюсер Игорь Сандлер, взявший на себя оформление заявки. Как пояснил «Известиям» сам продюсер, таким оригинальным подарком он решил порадовать своего давнего друга. Как подчеркнул Сандлер, после регистрации собственником товарного знака будет сам Кобзон.

 

— Вокруг его имени всегда вьются какие-то недоброжелатели, у нас много чего крадут. А это единственный человек-бренд в России. Чтобы защитить моего друга, нужно зарегистрировать этот товарный знак. Так он всегда будет в надежных руках, — уверен Сандлер.

 

Имя певца и по совместительству депутата Госдумы зарегистрируют как общеизвестный товарный знак по 41-му классу (культурно-массовые мероприятия). Патентная ценность «общеизвестности» товарного знака заключается в том, что такие знаки в отличие от остальных обладают бессрочным сроком действия и их можно передавать по наследству. Регистрация обычных товарных знаков продлевается каждые 10 лет. Помимо этого область охраны общеизвестных товарных знаков может распространяться на все товары и услуги, таким образом певец получает исключительные права на любой продукт под брендом «Иосиф Кабзон», даже если он зарегистрирован по другому товарному классу.

 

Эксперты отмечают, что регистрация звездами своих имен становится всё более распространенным явлением. Одной из первых свое имя зарегистрировала Алла Пугачева, которая также оформила на себя товарные знаки «Филипп Киркоров» и «Филипп». Теннисистка Мария Шарапова зарегистрировала на себя бренд Sugarpova, под которым выпускала конфеты и украшения. Ответственнее всех подошла к защите имени Алина Кабаева: у нее в портфеле более 10 товарных знаков, включая разные варианты написания имени и фамилии, а также товарные знаки «Гимнастка Алина» и «Спортсменка Алина». В качестве товарного знака была зарегистрирована ее фотография. 

 

Но «Иосиф Кобзон» первым из звезд регистрирует имя в качестве общеизвестного товарного знака. Из забрендированных фамилий высшую степень патентной защиты имеют только ТМ «Коркунов» (для конфет) и «Смирновъ» (для водки).


Источник: http://izvestia.ru/news/561110

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи