8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

«Евромайдан» станет брендом в России

Украинский депутат поспешил зарегистрировать его в Роспатенте как политический сувенир.

 

Регистрация бренда «Евромайдан» подана сразу по четырем классам. В частности, на проведение культурно-массовых мероприятий, оказание услуг телохранителей и помощь в досудебном решении споров. Также под брендом хотят выпускать сувенирную продукцию. Интересно, что памятные подарки с символикой «Евромайдана» в виде зажимов для галстуков, запонок и нагрудных знаков планируется выпускать и из драгоценных металлов.

 

Политологи и маркетинговые эксперты как с российской, так и с украинской сторон с удивлением восприняли данную новость.

 

— Не очень понятно, какие дивиденды может принести бренд «Евромайдан», тем более зарегистрированный в России. Мы помним, как Виктор Ющенко зарегистрировал на себя бренды «оранжевой революции», например лозунг «Так!», однако до сих пор не смог ими воспользоваться, — недоумевает Василий Стоякин, эксперт украинского Центра политических исследований.

 

Роспатент, к примеру, долго отказывал в регистрации торговой марке «Болотная» ООО «СиаЛенд», которое планировало выпускать под маркой снековою продукцию к пиву. Эксперты ведомства сочли, что название будет вводить потребителя в заблуждение, поскольку между компанией и названием не существует прямой связи. Но палата по патентным спорам тогда поддержала заявителя.

 

Название «евромайдан» получила недавно начавшаяся бессрочная акция протеста украинской оппозиции. Ее участники объявили бессрочный митинг на площади Европы в Киеве в знак протеста против отказа властей Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе в конце ноября.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи