8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Переполох из-за кваса

Компания PepsiCo подала жалобу в Палату по патентным спорам Роспатента на торговый знак торгового дома «Перекресток».

 

Компании «Перекресток» удалось зарегистрировать товарную марку «Русский квас». PepsiCo посчитали, что разработанный товарный знак сходен до степени смешения с их товарного знака «Русский дар».

 

Государственная регистрация товарных знаков компанией PepsiCo была завершена в мае,октябре 2011 года и в апреле 2012 года. По классу МКТУ «Квас» были зарегистрированы три товарных знака. Два из них объемных, комбинированных с изображением бутылки и этикетки «Русский дар». Торговый дом «Перекресток» внесла свой товарный знак в базу зарегистрированных товарных марок только полгода назад.

 

Комизм всей ситуации заключается еще и в том, что не только внешний вид двух товарных знаков похож, но и во вкусе можно найти нотки кваса конкурента. Так как производитель слегка хмельного напитка у обоих компаний один и тот же - компания «Дека». Сперва она разливала квас для PepsiCo, а в мае этого года начала разливать его и для «Перекрестка». Однако, PepsoiCo еще необходимо доказать, что товарный знак «Русский квас» похож на товарный знак «Русский дар». Ведь словесный элемент отличается, да и орнамент используется разный. А общее сходство в том, что в обоих случаях используются народные мотивы.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи