8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Нельсона Манделу превратят в товарный знак

Образ Нельсона Манделы в скором времени может стать товарным знаком. Зарегистрировать в Роспатенте изображение и фамилию одного из самых известных борцов за права человека намерены представители российского Центра делового и культурного сотрудничества с ЮАР.

 

Чтобы получить права на изображение и фамилию Нельсона Манделы, сотрудникам Центра делового и культурного сотрудничества с ЮАР вначале потребуется соответствующее согласие от наследников скончавшегося недавно нобелевского лауреата. После этого в шести российских городах - «миллионниках» будет проведен опрос местных жителей, если окажется, что абсолютное большинство из них знает, кто такой Нельсон Мандела, то документы для регистрации образа экс-президента ЮАР в качестве общеизвестного товарного знака в России будут переданы в экспертную комиссию при Роспатенте.

 

Если задумка представителей Центра делового и культурного сотрудничества с ЮАР увенчается успехом и им удастся получить права на образ одного из самых известных в мире борцов за права человека, то это будет первый в России случай получения прав на товарный знак с изображением и фамилией знаменитости из-за рубежа.

 

Однако использовать его для получения прибыли потенциальные обладатели прав на образ Нельсона Манделы не собираются: в том случае, если регистрация товарного знака в Роспатенте пройдет успешно, то он будет передан в дар представителям ЮАР как дань уважения самому известному гражданину этой страны.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи