8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

МТС хочет приватизировать красный цвет

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) хочет получить эксклюзивные права на использование красного цвета на российском рынке телекоммуникационных услуг.

 

25 декабря 2013 года оператор подал заявку в Роспатент на регистрацию цветового товарного знака. Регистрация цветового товарного знака для использования в отрасли телекоммуникаций — это дополнительная защита бренда МТС и интересов абонентов, которые напрямую ассоциируют красный цвет с МТС.

 

По словам представителей компании, всероссийский социологический опрос пользователей мобильной связи показал: абсолютное большинство респондентов связывают красный цвет именно с МТС. При этом на телекоммуникационном рынке красный цвет используют еще три крупные компании, не связанные, впрочем, с услугами сотовой связи. 

 

В России уже есть прецеденты попытки регистрации цвета в качестве товарного знака. В 2012 году «Газпром» и Сбербанк подали заявки соответственно на голубой и зеленый цвета. Обе заявки пока в процессе рассмотрения. Эти две компании пытались зарегистрировать не цвет в целом, а определенный его оттенок (по американской цветовой шкале Pantone). МТС в своей заявке не указывает оттенок — получается, что оператор фактически претендует на любой красный цвет. 

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи