8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Фирмы Петербурга не хотят платить за продажу "серых" швейцарских часов

Несколько швейцарских компаний "часовщиков", обладающих правами на товарные знаки RADO, Longines и Omega, подали в суд иск на две Санкт-Петербургские компании за незаконную, продажу швейцарских часов.

 

Арбитражный суд г. Санкт -Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационные жалобы петербургских компаний ООО "Онлайн Девэлопмент" и ООО "Статус" на взыскание 9 миллионов рублей за нарушение прав на товарные знаки RADO, Longines и Omega.

 

Согласно постановлению апелляционного суда, с ООО "Онлайн Девэлопмент" взыскивается компенсация на общую сумму 7,5 миллиона рублей (из расчета 2,5 миллиона рублей за каждый используемый бренд). С ООО "Статус" взыскивается 1,5 миллиона рублей (по 500 тысяч рублей за бренд).

 

Ранее требования компаний "часовщиков" в этой части не были удовлетворены, в частности, в связи с тем, что спорные часы были приобретены частными лицами за пределами России и, соответственно, не вводились ответчиками в оборот, а предлагались к продаже в связи с подписанием договоров комиссии с физическими лицами.

 

"Доказательства того, что закупленные третьими лицами и предлагаемые к продаже ответчиками товары не предназначены для продажи в России, суду истцом не представлены", — говорится в решении арбитражного суда.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи