8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Фирмы Петербурга не хотят платить за продажу "серых" швейцарских часов

Несколько швейцарских компаний "часовщиков", обладающих правами на товарные знаки RADO, Longines и Omega, подали в суд иск на две Санкт-Петербургские компании за незаконную, продажу швейцарских часов.

 

Арбитражный суд г. Санкт -Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационные жалобы петербургских компаний ООО "Онлайн Девэлопмент" и ООО "Статус" на взыскание 9 миллионов рублей за нарушение прав на товарные знаки RADO, Longines и Omega.

 

Согласно постановлению апелляционного суда, с ООО "Онлайн Девэлопмент" взыскивается компенсация на общую сумму 7,5 миллиона рублей (из расчета 2,5 миллиона рублей за каждый используемый бренд). С ООО "Статус" взыскивается 1,5 миллиона рублей (по 500 тысяч рублей за бренд).

 

Ранее требования компаний "часовщиков" в этой части не были удовлетворены, в частности, в связи с тем, что спорные часы были приобретены частными лицами за пределами России и, соответственно, не вводились ответчиками в оборот, а предлагались к продаже в связи с подписанием договоров комиссии с физическими лицами.

 

"Доказательства того, что закупленные третьими лицами и предлагаемые к продаже ответчиками товары не предназначены для продажи в России, суду истцом не представлены", — говорится в решении арбитражного суда.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи