8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

"ВКонтакте" не будет платить за песни "Арии", с Лепсом пока неясно

"ВКонтакте" не придется платить за песни групп "Ария" и "Король и Шут". Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу компании "Студия Союз".

Иск за нарушение авторских прав был подан в 2013г. "Студия Союз" потребовала 75 тыс. руб. за каждую из 60 незаконно размещенных песен на страницах пользователей "ВКонтакте", в том числе групп "Ария" и "Король и Шут".

В октября 2013г. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти решил, что руководство "ВКонтакте", выступающее в качестве посредника, не может отвечать за действия пользователей. Суд признал, что до того как правообладатели начнут жаловаться, социальная сеть не имеет возможности определить, "нарушает ли размещенный контент чьи-либо права". В решении суда отмечается, что после появления жалоб ответчик принял "необходимые и возможные меры" для удаления пиратских записей.

12 февраля 2014г. должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" по аналогичному иску к соцсети "ВКонтакте". Компания требует взыскать с нее 750 тыс. руб. за размещенные на страницах пользователей записи песен Григория Лепса "Приказ", "Водопад", "Странная любовь", "Облака", "Кроссовки", "В центре Земли", "Крыса (Ревность)", "Замерзает Солнце", "Запой" и "Дом хрустальный".

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи