8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

Земфира выразила возмущение

Конфликт между певицей Земфирой и организаторами церемонии открытия Олимпиады в Сочи.Речь идет, о нарушении ее авторских прав при использовании фрагмента авторской композиции «Хочешь».

Земфира утверждает, что такое поведение организаторов шоу и Первого канала является «беспределом». Первый канал проигнорировал все возможные способы договориться и использовал трэк без её согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Певица может подать судебный иск к Первому каналу.

Генеральный директор Первого канала крайне возмущен подобным отношением певицы, которой в свое время очень помог как руководитель федерального телевизионного канала. Около 5 лет тому назад, господин Эрнст не стал возбуждать дело против Земфиры в связи с нарушением ею условий контракта с компанией «Реал Рекордс». Но если Земфира решится на судебный иск, тут же последует ответный со стороны Реал Рекордс.

Стоит отметить, что вознаграждение авторам за исполнение музыки в эфире выплачивается всеми телевизионными каналами, а при публичном исполнении музыки организаторами таких мероприятий через Российское авторское общество и свою долю авторских отчислений и с тех и с других Земфира должна получить.

Что касается разрешения на использование музыкальных композиций, то, скорее всего оно должно быть у ди-джея, который обеспечивал музыкальное оформление открытия Олимпиады.

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи