8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

Как запатентовать вечный двигатель

Понятие «вечный двигатель» бередит умы изобретателей уже несколько столетий. Несмотря на существование первого и второго начала термодинамики как постулатов, подтверждающих невозможность существования Perpetuum Mobile, изобретатели не теряют надежду произвести революцию в мире науки. В интернете можно без труда найти чертежи и рисунки устройств, гипотетически способных из меньшей энергии получить большую. Как же официально зарегистрировать механизм, который принесет мировую известность автору?

Как сообщает нам Википедия, “в 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания. Патентное ведомство США не выдаёт патенты на perpetuum mobile уже более ста лет. Тем не менее, в Международной патентной классификации сохраняются разделы для гидродинамических (раздел FO3B 17/00) и электродинамических (раздел НО2К 53/00) вечных двигателей, поскольку патентные ведомства многих стран рассматривают заявки на изобретения лишь с точки зрения их новизны, а не физической осуществимости».

Ситуацию прокомментировал и специалист патентного департамента компании, занимающейся защитой интеллектуальной собственности: «Само понятие «вечный двигатель» противоречит существующим и общепринятым основам науки и техники. Проще говоря - не бывает вечных двигателей. Но, если автор опишет заявку научным языком и обоснует, в чем принцип действия устройства, как оно работает, и что получается в итоге, патент на такое устройство будет получен, при условии наличии новизны.»

Таким образом, мы видим, что главным критерием патентоспособности Perpetuum Mobile является новизна устройства. И, возможно, при соблюдении определенных условий, с соответствующими примечаниями, вскоре будет запатентовано изобретение именно с таким названием!

пресс-центр международного патентного бюро GlobalPatent

Новости

Статьи