8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Определен способ отключения иммунной защиты вирусом Эбола

Инновационная разработка ученых

Американские ученые узнали, как вирус Эбола блокирует систему комплимента и отключает иммунный ответ. Осознание того, как вирус «обезоруживает» защиту иммунитета, является очень важным шагом для создания новых методов лечения этой болезни.

Доктор Гай Амарасингх, его коллеги из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе вместе с исследователями из Школы медицины Икана, больницы Маунт-Синай, а также Юго-западного медицинского центра Университета Техаса написали статью, посвященную этому вопросу, в журнале Cell Host & Microbe. «Очень долго мы знали, что вирус Эбола способен подавлять выработку особой группы белков, продуцируемых иммунной системой, — ее называют “интерфероном”. Теперь у нас есть ответ на вопрос, КАК Эбола делает это. Такое открытие подводит нас к созданию инновационных методов лечения», — рассказывает Амарасингх.

«Одним из главных моментов, почему вирус Эбола настолько опасен, является тот факт, что он нарушает иммунный ответ организма. Выяснение причин, как VP24 это делает, позволит выработать альтернативные решения, чтобы победить вирус», — говорит Крис Баслер из Школы медицины Икана больницы Маунт-Синай.

Результаты исследования - не новость, утверждает российский специалист по вирусу Эбола, старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов. «Мною и Виктором Волчковым в 2000 году было показано, что всего одна замена в гене VP24 белка приводила к изменению вирулентности вируса для нового вида животных. Это стимулировало поиски механизма реализации, и уже в 2006 году появилась работа о роли этого белка в подавлении интерферонового ответа через STAT1», — рассказал «Ленте.ру» российский вирусолог.

Эпидемиологическая картина в некоторых странах Западной Африки (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне), связанная с продолжающейся вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, остается крайне сложной. По статистике Всемирной организации здравоохранения, процент смертности от данной болезни доходит до 90%.

Источник: Lenta.ru

Новости

Статьи