8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Сбербанк - владелец ювелирной сети Pandora

Франчайзинг в Росии

Сбербанк теперь является единственным обладателем ювелирной сети Pandora, имея 100 процентов акций ЗАО «ПанКлуб», который развивает по франшизе магазины этого бренда в России.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на источники в Сбербанке. По словам источника издания, для Сбербанка получение 100 процентов активов Pandora скорее вынужденное. «Банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто»,— подчеркнул собеседник.

Дать однозначную оценку востребованности этого актива сегодня нелегко: в текущей ситуации ювелирная отрасль может считаться проблемным сегментом - непонятно, как долго продлится спад спроса, говорит генеральный директор Fashion Consulting Group, Анна Лебсак-Клейманс.

Но, по мнению Анны, в долгосрочной перспективе ювелирная компания, ориентирующаяся на средний ценовой сегмент, может представлять интерес для потенциальных инвесторов, учитывая, что речь идет не об экспериментальном проекте, а о бренде с репутацией.

Источник: http://lenta.ru/

Новости

Статьи