8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Отсутствие компьютеров в школе — инновационная методика или консерватизм?

Инновационные решения в образовании

Мы уже привыкли, что каждое учебное заведение оснащено компьютерами. Всеобщей компьютеризацией никого не удивишь, учащиеся быстрее справляются с заданиями с помощью дополнительных источников информации. В свете подобного среза действительности, представить себе полное отсутствие компьютеров в одной из самых прогрессивных школ США, как минимум, сложно.

В Waldorf of the Peninsula, школе, где получают образование дети специалистов компаний-гигантов Силиконовой Долины, позицию полной автономии от технологического прогресса, объясняют просто: процесс получения знаний изначально представляет собой совокупность творчества, концентрации внимания и взаимодействия учеников друг с другом.

При этом глубокое внедрение компьютерной техники гасит способность ученика подходить к решению задач креативно, как в учебной программе, так и в жизненных ситуациях.

Отправляя своих детей в Waldorf of the Peninsula, учредители и сотрудники самых крупных IT-компаний в мире абсолютно уверены, что именно в этой школе их детям гарантировано , блестящее образование, которое станет залогом их успешности в будущем. Сами ученики тоже не считают отсутствие каких-либо девайсов в их повседневной жизни недостатком. Наоборот, они уверены, что благодаря инновационному развитию мышления и с помощью профессиональных навыков своих родителей, смогут освоить любое устройство и технологию тогда, когда это будет необходимо.

Позиция студентов заключается в том, что важнейшая ценность — живое человеческое общение, а чрезмерное увлечение интернет-технологиями мешает людям обращать внимание друг на друга.

Необходимо отметить, что образовательное учреждение имеет высокие показатели интеллектуального уровня и творческих способностей учащихся, считается одной из самых прогрессивных школ США. Для нашей страны это скорее утопия, чем возможная стратегия развития образования, но ведь необходимо ориентироваться на лучших для достижения впечатляющих результатов. Так что волне возможно, что в скором времени мы будем с таким же рвением избавляться от компьютеров, с каким не так давно их внедряли.

http://newbusinessideas.ru/

Новости

Статьи