8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

«Сухой закон» на гамбургеры

Запрет на продажу фас-фуда в Лос-Анджелесе

Как сообщает «Газета.Ru», запрет на продажу фаст-фуда в Америке (Южный Лос-Анджелес) произвел обратный эффект — население не только не сократило потребление вредной еды, но увеличило его. Подробные исследования можно увидеть в журнале Social Science & Medicine.

Правительство Лос-Анджелеса всерьез озаботилось проблемой здоровья граждан в 2008 году и ввело ограничение на продажу фаст-фуда, официально запретив все рестораны быстрого питания. Так как район занимает достаточно большую территорию, и считается не самым благонадежным, из-за низких доходов здоровье людей, покупающих дешевые продукты низкого качества, находилось в плачевном состоянии.

Но эти меры, как ни странно, лишь усугубили ситуацию — в 2012 году число страдающих ожирением людей только возросло! По мнению исследователей, связано это с тем, что, из-за закрытия кафе, фаст-фуд начали продавать небольшие продовольственные магазины, которых в разы больше, чем ресторанчиков быстрого питания.

Параллельно с этим явлением, процесс потребления вредной пищи в Южном Лос-Анджелесе, набирал обороты гораздо быстрее, чем в других районах города. Ученые утверждают, что прямой запрет на продажу фаст-фуда лишь увеличил его популярность, произведя обратный эффект.

Источник: http://www.buybrand.ru/

Новости

Статьи