8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

История PHOTOSHOP или о том, как сделать товарный знак общеизвестным

Общеизвестные товарные знаки бренды

Сегодня поговорим о том, как крупные бренды становятся общеизвестными товарными знаками.

Общеизвестный товарный знак – это особая категория товарных знаков, для которых правовая охрана может возникать без специальной регистрации, предусмотренной национальным законодательством. Экспертная комиссия отделения «Палаты по патентным спорам» (Отделение 9 ФГУ ФИПС), на очередном заседании, рассмотрела заявление о признании словесного обозначения «PHOTOSHOP» (далее – заявленное обозначение) общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, в отношении товаров 09 класса МКТУ «программы для компьютеров».

При анализе заявленного обозначения, на предмет возможности признания его общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, из представленных заявителем материалов следует, что заявленное обозначение является продолжением серии товарных знаков «PHOTOSHOP», зарегистрированных на имя заявителя в разных странах мира и в Российской Федерации.

Заявленное обозначение используется для индивидуализации выпускаемых им соответствующих компьютерных программ «Photoshop», которые поставляются на российский рынок, начиная уже с 1990 года. По результатам социологического опроса, заявленное обозначение «PHOTOSHOP» в качестве товарного знака известно подавляющему большинству опрошенных.

Отмечено так же, что эта продукция имеет высокую репутацию среди потребителей. Таким образом, заявитель доказал, что заявленное обозначение, несомненно, приобрело высокий уровень известности среди российских потребителей и обладает высокой степенью различительной способности.

Внимательно изучив все факты, Экспертная комиссия пришла к выводу об общеизвестности на территории Российской Федерации заявленного обозначения, используемого заявителем в качестве товарного знака, в отношении товаров 09 класса МКТУ «программы для компьютеров». Было принято следующее решение: удовлетворить заявление и признать словесное обозначение «PHOTOSHOP» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, в отношении товаров 09 класса МКТУ «программы для компьютеров».

Общеизвестных товарных знаков на территории Российской федерации немного, порой затраты на сбор необходимого для регистрации объема информации очень велики, но для некоторых владельцев имидж фирмы важнее денег!

Источник: Палата по патентным спорам (Отделение 9 ФИПС) http://www.fips.ru/pps/27_03_15/2013%D0%9201935_31.0.215.pdf http://rbis.su/ Пресс-центр Международного патентного бюро GlobalPatent

Новости

Статьи