8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Почему могут отказать в регистрации бренда?

Защитить интеллектуальную собственность бренд компании

Нередко возникают ситуации, когда предприниматель, задавшись целью зарегистрировать интеллектуальную собственность, пренебрегая предварительными этапами проверок, получает отказ. Но известно, что отказ в регистрации товарного знака — еще не окончательный вердикт, есть возможность оспорить решение. Давайте посмотрим, получилось ли это у компании из города Воронеж, представители которой подали возражение на решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности об отказе в государственной регистрации товарного знака «Изумрудное».

Отказ был мотивирован тем, что заявленное обозначение сходно до степени смешения в отношении однородных товаров 30 класса МКТУ с товарным знаком «ИЗУМРУД», зарегистрированным на имя другого лица и имеющим более ранний приоритет. Вывод экспертизы о сходстве знаков основан на фонетическом и семантическом критериях сходства сравниваемых обозначений.

Заявитель, не согласившись с решением ФИПС, подал возражение, доводы которого сводятся к тому, что заявленное обозначение и противопоставленный товарный знак не являются сходными, так как они различаются шрифтовым исполнением и смысловым значением у соответствующих слов. На основании изложенного, в возражении содержится просьба отменить решение Роспатента и зарегистрировать заявленное обозначение в качестве товарного знака.

Сопоставительный анализ заявленного обозначения и противопоставленного товарного знака показал, что они ассоциируются друг с другом, по той причине, что слово «Изумрудное» является однокоренным слову «Изумруд», что и обуславливает сходство сравниваемых обозначений по фонетическому критерию.

Следовательно, заявленное обозначение и противопоставленный товарный знак, будут сходными до степени смешения в отношении однородных товаров 30 класса МКТУ.

Таким образом, коллегия Палаты по патентным спорам, не располагая какими-либо основаниями, опровергающими вывод экспертизы о несоответствии заявленного обозначения требованиям пункта 6 статьи 1483 Кодекса, пришла к выводу отказать в удовлетворении возражения и оставить в силе решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Патентные поверенные Международного патентного бюро ГлобалПатент рекомендуют с большей фантазией подходить к созданию уникального товарного знака, тем самым, уменьшая риски отказа в регистрации.

Источник: Палата по Патентным спорам ФИПС,

http://www.fips.ru/pps/30_03_15/2014%D0%9201715_31.0.215.pdf

Пресс-центр Международного патентного бюро GlobalPatent

Новости

Статьи