8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

Развитие высоких технологий во Франции

Развитие инновационных технологий 

В 2015 году правительство Франции запускает специальную программу по развитию инноваций — La French Tech, на которую из государственного бюджета на год будет выделяться €200 млн. Реализуется программа на девяти так называемых «Территориях развития» — в самых крупных французских городах и их окрестностях.

Один из пунктов списка — второй по величине город страны, Лион. Именно поэтому Брюно Бонель и Жереми Кеслер решили открыть здесь предприятие Awabot, занимающееся сборкой роботов для массовой аудитории. Например, был создан робот для дистанционного обучения — специально для тех детей, которые не могут посещать школу по болезни. По словам генерального директора компании Awabot, Жереми Кеслера, город помогает компании тем, что организует салоны на соответствующую тематику. Помимо этого, Лион первым во Франции начал применять дистанционных роботов в школе и организует образовательным учреждениям субсидии для внедрения этой инновации.

Если говорить об иностранных стартапах, среди самых удачных — компания Nova Nano, болгарина Спаса Болинова, которая занимается созданием телекоммуникационных микроспутников. Они поставляются, в том числе, на ФГУП «Главкосмос», подконтрольное Федеральному космическому агентству. «Когда вы открываете во Франции предприятие, то нет разницы, местный вы или иностранец», — заверяет Болинов. За все время существования фирмы с 2009 года в нее было инвестировано €2 млн, половина из которых — помощь государства. Согласно условиям инвестирования, возвращать средства государству можно начать тогда, когда это не будет мешать существованию фирмы.

Из российских инновационных компаний во Франции пока представлен только производитель антивирусных программ «Лаборатория Касперского». Но в ближайшее время Франция рассчитывает на увеличение иностранных, в частности российских, инвестиций во французскую экономику.

Источник: http://www.forbes.ru/

Пресс-центр Международного патентного бюро GlobalPatent

Новости

Статьи