8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Споры правообладателей

Седьмого апреля комиссия членов Суда по интеллектуальным правам рассмотрела кассационную жалобу ООО «Танеко-бункер», город Санкт-Петербург, на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда по иску ООО «ТАНЕКО», Республика Татарстан, к ООО «Танеко-бункер», о защите прав на фирменное наименование.

Представители ООО «ТАНЕКО» обратились в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к ООО «Танеко-бункер», требуя от «Танеко-бункер» прекратить использование тождественной части фирменного наименования, поскольку налицо фонетическое сходство товарных знаков.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменено.

Указанным постановлением общество «Танеко-бункер» обязано прекратить использование тождественной части фирменного наименования общества «ТАНЕКО», в отношении деятельности, связанной с реализацией нефтепродуктов, путем исключения из своего наименования слова «Танеко» и внесения соответствующих изменений в учредительные документы общества «Танеко-бункер».

Не согласившись с принятым судебным актом, общество «Танеко-бункер» обжаловало его в Суде по интеллектуальным правам в кассационном порядке, предоставив все необходимые доказательства и документы. Суд полагает, что ходатайство общества «Танеко-бункер» об отказе от кассационной жалобы не противоречит закону, не нарушает охраняемых законом прав и интересов третьих лиц, подписано уполномоченным на совершение такого процессуального действия лицом, вследствие чего подлежит принятию и удовлетворению судом.

Учитывая все доводы, арбитражный суд кассационной инстанции принимает отказ ООО «Танеко-бункер» от кассационной жалобы, в связи с чем, производство по кассационной жалобе ООО «Танеко-бункер» подлежит прекращению.

На основании всего вышеизложенного, члены суда вынесли решение принять отказ ООО «Танеко-бункер» от кассационной жалобы на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, производство по кассационной жалобе прекратить. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Танеко-бункер» из федерального бюджета государственную пошлину за подачу кассационной жалобы в размере 3 000 (Трех тысяч) рублей.

Таким образом, мы видим, что всегда есть вариант развития событий, при котором Ваше фирменное наименование, имидж и лицо Вашей компании не пострадает, если вовремя принять необходимые меры.

Источник: Суд по интеллектуальным правам

http://ras.arbitr.ru/

 

Пресс-центр Международного патентного бюро GlobalPatent

Новости

Статьи