8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Я являюсь одним из авторов патента на изобретение, патентообладателем которого является Российская Федерация в лице одного из Министерств. Каким образом я могу получить вознаграждение за создание служебного изобретения?

Приемная Вашего Поверенного

Рубрику ведет Ольга Яфарова, патентный поверенный РФ, судебный эксперт ПБ “GLOBALPATENT”  

Я являюсь одним из авторов патента на изобретение, патентообладателем которого является Российская Федерация в лице одного из Министерств. Каким образом я могу получить вознаграждение за создание служебного изобретения?

Дибнер В.С., г. Москва.

Изобретение может быть признано служебным, если оно создано работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя. Право авторства в данном случае принадлежит работнику, а исключительное право на изобретение принадлежит работодателю. Таким образом, если изобретение было создано в период Вашей работы на государственной или муниципальной службе, то Вы можете рассчитывать на выплату Вам вознаграждения.

Размер вознаграждения определяется, в первую очередь, соглашением между работником и работодателем. В случае отсутствия договора, размер определяется Постановлением Правительства РФ от 04.06.2014 N 512 «Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы», согласно которому за создание служебного изобретения предусмотрена выплата вознаграждения в размере 30 процентов от средней заработной платы работника за последние 12 календарных месяцев.

 

Вам необходимо обратиться напрямую к работодателю, который является нынешним патентообладателем, и подать заявление и выплате Вам вознаграждения. В случае отказа работодателя, дело может быть рассмотрено в суде общей юрисдикции.

Патентные поверенные нашей компании, судебные эксперты по интеллектуальной собственности всегда готовы ответить на возникающие у Вас вопросы как до подачи заявки в Роспатент, так и во время процедуры патентования.

Консультацию можно получить удобным для Вас способом: по телефону 8 800 775 24 50 (звонок бесплатный по России), skype-globalpatent1 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-центр Международного патентного бюро GLOBALPATENT

 

Новости

Статьи