8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Ученые из авиационного института запатентовали Самолет-невидимку

samolet nevidimkaВ настоящее время маскировка самолетов в небе актуальна не только для военной авиации. В связи с повышенной активностью террористических группировок и обострением локальных конфликтов, мирные граждане нуждаются в обеспечении безопасности при перелете.

Секрет отечественной технологии в создании защитного аэрозольного облака, для создания которого не требуется кардинальной переделки авиационных двигателей. Предполагается, что облако будет создаваться за счет жидких частиц, которые будут добавляться в поток продуктов сгорания авиационного топлива с помощью ионного генератора.

Процесс смешивания продуктов сгорания и ионов проходит одновременно с генерированием ионов для чего используется многоэлектронный генератор нестационарного коронного разряда. Аэрозольные частицы могут сильно рассеивать направленное инфракрасное излучение, которое используется в радарах для обнаружения движущихся целей. Таким образом, самолет гораздо сложнее заметить с земли и использовать для его поражения ракету с самонаводящейся боеголовкой. Предложенная технология позволяет значительно снизить видимость самолета даже в условиях ограниченной маневренности борта, например, во время посадки, взлета или подлета к цели. При этом, еще раз стоит подчеркнуть экономическую эффективность применения данной технологии, подробный анализ которой изложен в опубликованном патенте, не требующей серьезной конструктивной переработки двигателя или изменения состава топлива.

Конечно перестройка уже выпущенных в серию гражданских бортов потребует грандиозных затрат, которые повлияют на экономическую эффективность пассажирских авиаперевозок. Но данное техническое решение, предложенное российскими изобретателями, может помочь отрасли справиться с данной проблемой.

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности Роспатент  http://www.rupto.ru

Новости

Статьи