8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Патент на стоматологический карандаш из экстракта личинок восковой моли

ctomatologiceski karandash 3Ученые из Башкирского государственного медицинского университета запатентовали стоматологический карандаш с метронидаозолом, бактисубтилом и экстрактом личинок большой восковой моли, для лечения воспалительных заболеваний пародонта.

В настоящее время, наши зубы находятся в чрезвычайно агрессивной среде, подвергаются воздействию миллионов бактерий, температурным перепадам и физическим нагрузкам. Вредные привычки тоже оставляют свой «след», поэтому и врачи, и ученые, и производители постоянно ищут все более и более действенные средства, способные остановить естественное разрушение зубной эмали. Главное здесь — правильно подобрать компоненты новых средств.

Если провести социологическое исследование на тему ежедневного ухода за полостью рта и зубной тканью, то самым распространенным вариантом ответа будет классическая зубная паста. Кто-то вспомнит еще и различные виды ополаскивателей. А самые искушенные расскажут про зубную нить, с помощью которой чистят межзубные промежутки. Башкирские медики предлагают добавить к этому арсеналу средств еще одно средство ухода и профилактики — стоматологический карандаш.

ctomatologiceski karandash 1Но самое главное здесь даже не в форме нового средства, а в его составе. Среди действующих компонентов — традиционных химических соединений,  вроде метронидазола, бактисубтила, метилпарабена и других в рецептуре стоматологического карандаша используются пчелиный воск, персиковое масло и… 10% спиртовой экстракт личинок восковой моли. Для пчеловодов восковая моль — опаснейший вредитель, а для производителей лекарственных средств — уникальный, биологически активный источник органических аминокислот. С середины XVII века личинки восковой моли известны как народное средство борьбы с туберкулезом, а в конце XIX —начале XX века исследования по поиску противотуберкулезной вакцины с использованием личинок восковой моли проводил Илья Мечников и его ученики. Стоматология, а точнее профилактика поражений зубной эмали и десен, стала еще одной областью, где уже современные исследователи предлагают использовать это чудо-средство. И именно экстракт личинок восковой моли обеспечивает выраженные пролонгированные, регенерирующие, иммуномодулирующие, энтероантисептические и антибактериальные свойства.

ctomatologiceski karandash 2Как отмечает коллектив изобретателей, в результате проведенных экспериментов установлено, что оригинальный состав стоматологического карандаша обеспечивает высокую прилипаемость (адгезию) к слизистым поверхностям и обеспечивает надежную фиксацию лекарственного средства на деснах. Сочетание персикового масла, лутрола и кремофора способствует повышению солюбилизации — растворению — метронидазола, а также лучшему распределению действующих веществ. Введение в состав сочетания персикового масла, пчелиного воска, лутрола, кремофора и других обеспечивает лучшее распределение и высвобождение действующих веществ — фармацевтическую доступность.

Введение в состав медицинского карандаша бактисубтила способствует действию энтероантисептическому, а введение в состав экстракта личинок большой восковой моли обеспечивает иммуномодулирующее и противовирусное действие, улучшающее микроциркуляцию, реологические свойства крови, улучшающие кровообращение при воспалительных заболеваниях пародонта.

Подробный химический состав стоматологического карандаша можно прочесть в опубликованном патенте на сайте Роспатента

Новости

Статьи