8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

Защита прав на товарные знаки

Защита прав на товарные знаки

Zashchita prav na tovarnye znaki 1Какие действия следует предпринять в случае использования товарного знака другими лицами без вашего разрешения?

Необходимость проведения работ по защите прав на товарные знаки, лежит, главным образом, на владельце товарного знака.

Именно вашей компании, как владельцу товарного знака, надлежит выявлять такие правонарушения и решать какие меры следует предпринять для защиты ваших прав. Если вы считаете, что кто-либо нарушает права на ваш товарный знак, всегда полезно получить консультацию специалиста. Юрист, специализирующийся в области интеллектуальной собственности, является тем компетентным лицом, которое даст вам информацию о существующих в вашей стране и, возможно, близлежащих странах, возможностях для возбуждения дел против контрафакции и нарушения прав и проконсультирует вас по имеющимся мерам для защиты ваших прав.

Если вы столкнулись с нарушением прав на ваш товарный знак, можно начать с направления письма-претензии (известного под названием «письмо о запрещении продолжения противоправного действия»), адресованного предполагаемому нарушителю и информирующего его о возможном наличии такого нарушения. Для составления текста письма рекомендуется воспользоваться услугами специалиста по товарным знакам.

Если ваше предприятие считает нарушение умышленным и знает о месте нахождения предприятия-нарушителя прав, оно может предпринять и неожиданные для нарушителя прав действия путем выдачи ему, с помощью юриста, ордера о проведении обыска и ареста контрафактной продукции (обычно выдаваемого компетентным в данном вопросе судом или органами внутренних дел ) для проведения рейда без предварительного уведомления предполагаемой компании/лица – нарушителя.

Судебные органы могут заставить нарушителя информировать вас о личности людей, связанных с производством и распространением контрафактной продукции, о каналах ее распространения. В качестве эффективного средства, предупреждающего нарушения, судебные органы, по вашей просьбе, могут вынести распоряжение об уничтожении или изъятии из торговой сети контрафактной продукции и материалов без какой-либо за это компенсации.

С целью предотвращения импорта контрафактных товаров, неправомерно промаркированных товарным знаком, таможенные органы страны предпринимают на государственной границе установленные меры по защите прав владельцев товарных знаков.

Являясь владельцем товарного знака, ваша компания может воспользоваться помощью таможенных органов при пересечении контрафактной продукцией границы, т.е. еще до того, как товары попадут в страну. Помощь со стороны таможенных властей, как правило, требует уплаты предусмотренных пошлин, для чего вам необходимо обратиться к таможенным органам.

В некоторых случаях эффективным средством борьбы с нарушениями является арбитраж или посредничество. Арбитраж, как правило, имеет определенные преимущества, являясь менее формальной, более короткой и дешевой процедурой по сравнению с судебным разбирательством, а арбитражное решение более легко выполнимо на международном уровне.

Преимущество посредничества заключается в том, что стороны сохраняют контроль за процессом урегулирования спора. Как таковой, он может помочь сохранить деловые отношения с другим предприятием, с которым ваша компания может быть заинтересована в будущем сотрудничестве.

По материалам http://www.wipo.int

Новости

Статьи