8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новости компании

Samsung Electronics Co грозит штраф за нарушение патента

Samsung Electronics Co грозит штраф за нарушение патентаОдной из проблем развития сферы интеллектуальной собственности (ИС) в России эксперты часто называют явную недооценку отечественным бизнесом экономического потенциала ИС, а также необходимости зарубежного патентования. Одновременно, иностранная практика судебных решений продолжает пополняться многомиллионными вердиктами в пользу патентообладателей.Как сообщает DailyComm со ссылкой на агентство Bloomberg, «суд в Техасе постановил оштрафовать Samsung Electronics на 400 млн долларов за нарушение патента, принадлежащего занимающемуся вопросами лицензирования подразделению Корейского института науки и передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST). Речь идет о технологии под названием FinFet. Это тип транзисторов в чипах, который позволяет повысить производительность и снизить энергопотребление миниатюрных процессоров в мобильных устройствах.

Соответствующий патент принадлежит структуре KAIST IP US, которая заявила, что сначала Samsung отказалась проводить исследования по поводу развития технологии, не веря в нее. Однако корпорация пересмотрела свое отношение после того, как Intel начала лицензировать разработку и создавать на ее основе собственные продукты, сообщает издание Fortune со ссылкой на заявление KAIST IP US.

В Samsung заявили суду, что компания работала непосредственно с университетом KAIST над технологией FinFet и поэтому могла нарушить права на интеллектуальную собственность.

Производитель разочарован приговором и намерен подать апелляцию и оспорить действие патента, из-за которого началось судебное разбирательство.

Как отмечает информационное агентство Bloomberg, суд признал нарушение Samsung «умышленным», а это значит, что судья может увеличить втрое сумму взыскания с Samsung - до 1,2 млрд долларов».

По материалам http://www.dailycomm.ru

Новости

Статьи