8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Могу ли я, запатентовав полезную модель в России, вести переговоры с иностранными производителями

Вы можете вести переговоры, не опасаясь, что они запатентуют в том же виде в другой стране, но при этом Вам придется опасаться, что они смогут на законных основаниях использовать Ваш патент в своей стране, т.к. для пресечения подобного, необходимо наличие патента в той стране, где может быть налажен выпуск продукции и ее продажа. Для пресечения этого нужно иметь патенты на все страны, где может осуществляться выпуск и продажа (использование) патента. Процедура защиты следующая: 

Сначала подается российская заявка в Роспатент, затем международная, затем по международной заявке осуществляется перевод на национальную фазу и получение патента во всех желаемых странах. 

Процедура эта дорогая и не по карману даже средней российской фирме. Но и особого смысла тоже не имеет. Дело в том, что так или иначе, но выпуск продукции все равно смогут наладить, хотите Вы того или нет. 

Другое дело - продажа продукции (использование способа). Продажа (использование) закрыты там (в той стране), где действует патент. Если это - российский патент, то в России. Поэтому, даже если производство по патенту и распространится по миру, выход продукции на российский рынок будет закрыт для всех производителей, не имеющих лицензии российского патентообладателя. Вот тут и можно "наварить" на том, чтобы организовать своего рода аукцион на лицензию или передачу прав на патент для всех этих производителей, каждый из которых будет заинтересован в этом, т.к. получит монопольное право производить и/или продавать на российском рынке.

Новости

Статьи