8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Депутат Селезнев отдал НТВ товарный знак "Говорим и показываем"

Телекомпания НТВ отозвала иск о прекращении прав на товарный знак с позывными Гостелерадио СССР "Говорит и показывает", т.к. его владелец – OOO "Студия прямых продаж", которое принадлежит депутату Государственной думы РФ от ЛДПР Валерию Селезневу – отдал бренд безвозмездно. Об этом сообщил лично Селезнев.

 

Напомним, НТВ обратилась с иском к OOO "Студия прямых продаж" в открывшийся 3 июля суд по интеллектуальным правам (СИП). На телеканале уже несколько лет выходит программа "Говорим и показываем".

 

Как рассказал Валерий Селезнев, он собирался использовать принадлежащий ему товарный знак для продвижения брендов ЛДПР в политических кампаниях, а НТВ его компания представила бренд бесплатно.

 

Получив ходатайство НТВ об отказе от иска, суд производство по делу прекратил, указав, что повторное обращение по тому же предмету к основаниям не допускается. В НТВ сообщили, что телекомпания "отказалась от иска в связи с тем, что ситуация между сторонами была урегулирована во внесудебном порядке", уточнив, что теперь "НТВ обладает необходимыми правами на использование бренда "Говорим и показываем".

 

По экспертной оценке, рыночная стоимость раскрученного слогана может доходить до сотен тысяч долларов. Однако Селезнев, по его словам, считает, что НТВ — это "сила под названием СМИ", "медийное оружие" и с ним "надо считаться и дружить". К тому же депутат уверен, что телевизионщики все равно бы "никогда и ни за что ему не заплатили". По его мнению, телекомпания обратилась в суд без попытки договориться, поскольку недооценила депутатский статус владельца бренда.

 

По закону владельцу товарного знака пришлось бы доказывать в суде, что он использовал его хотя бы один раз за последние три года (отдельно по каждому профилю, указанному при регистрации). При этом сам владелец бренда мог предъявить претензии к нарушителям его прав, если они без его разрешения использовали в течение того же срока не только тождественное, но и незначительно измененное словосочетание".

 

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1114610/

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи