8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Квентин Тарантино требует 2 миллиона долларов за нарушенное авторское право

Голливудский продюсер и режиссер Квентин Тарантино отказался снимать свой новый проект «Ненавистная восьмерка» из-за того, что текст сценария каким-то образом просочился в интернет.

 

Тарантино обратился в суд на Интернет - издание Gawker Media и файлообменник Anonfiles, на которых и была размещена ссылка, позволяющая скачать сценарий нового вестерна знаменитости.

 

В исковом заявлении Тарантино сказано следующее:

Сайт Gawker Media сделал бизнес на хищнической журналистике, нарушая права людей зарабатывать деньги. На этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того чтобы просто опубликовать пост о том, что сценарий разошелся по Голливуду без разрешения, портал перешел границы журналистской этики, предложив себя публике в качестве первоисточника для нелегального ознакомления со всем сценарием.

 

Кроме того, Тарантино требует от нарушителей своего авторского права возмещение убытков в размере одного миллиона долларов с каждого, а также немедленно убрать ссылку, позволяющая любому желающему скачать сценарий «Ненавистная восьмерка», которая, по словам звезды, до сих пор активна.

 

 

Издание Gawker Media и файлообменник Anonfiles, в свою очередь, отрицают свою причастность к появлению сценария в сети Интернет и не желают компенсировать режиссеру какие-либо убытки в добровольном порядке.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи