8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

Twitter покупает патенты у IBM

Twitter, вышла на биржу в 2013 году и на данный момент согласилась купить 900 патентов у компании IBM с целью получить доступ к новым технологиям и обеспечить себе правовую защиту от судебных исков, касающихся нарушений прав на интеллектуальную собственность. Финансовые условия этой сделки не разглашаются.

 

Соглашение о передачи патентов было подписано в конце 2013 года. Этот договор положит конец патентному противостоянию, которое началось в прошлом году. Тогда IBM обвинила Twitter в незаконном использовании трех патентов.

 

До размещения собственных акций на бирже в ноябре 2013 года Twitter имела в активе всего девять патентов и 95 заявок на регистрацию, что во много раз меньше по сравнению с другими технологическими компаниями. Это отставание делает компанию Twitter уязвимой к судебным атакам со стороны конкурентов, а также не позволяет инициировать собственные нападения в случае копирования технологий другими фирмами. Twitter решила исправить эту ситуацию, приобретя обширный портфель патентов у IBM.

 

Интересно, что в прошлом году "голубой гигант" подал 6508 заявок на патенты, чем не может похвастать ни одна компания. Ближайший преследователь Samsung направил в компетентные органы 4683 заявки.

 

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи