8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Третий крокодил прилетел на Башкортостанскую землю

Таможенная служба Башкортостана возбудила дело об административном правонарушении в отношении гражданки РФ по ч.1 ст.16.2 и ч.1 ст.16.3 КоАП РФ. Предметом правонарушения является чучело крокодила.

На таможенном посту Аэропорта Уфа в ручной клади гражданки РФ, обнаружено чучело крокодила, которое не было задекларировано в установленном порядке. Согласно Таможенному кодексу декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Представленный на экспертизу товар, обнаруженный при осуществлении таможенного контроля - является чучелом Сиамского крокодила, относится к видам рептилий, подпадающим под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения и является охраняемым видом, внесенным в приложение I СИТЕС.

Коллегия Евразийской экономической комиссии запретила ввоз чучела Сиамского крокодила на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза. Это не первый случай ввоза рептилий в республику. Ещё два крокодила изъяты и отправлены на экспертизу.

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи