8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

цена: обсуждается
цена: обсуждается
цена: обсуждается

Новости компании

МТС собралась приватизировать использование красного цвета в рекламе

Компания МТС приняла решение о приватизации права использования красного цвета в рекламных публикациях, при позиционировании своего бренда. Если патент будет получен в том виде, в каком компания претендует его использовать, это будет означать, что другие операторы мобильной связи не смогут использовать красные цвета в рекламе и оформлении бренда ни в каком виде.

Оператор МТС уже оформил заявление, и Роспатент начал рассмотрение заявки. Решение было принято после проведения опроса населения. Оказалось, что красный цвет воспринимается как часть бренда МТС, хотя на рынке давно действуют еще три компании, которые также используют оттенок для иллюстрации своих предложений. Это в первую очередь оператор Эр-телеком, который представляет логотип красного цвета (домашний интернет Дом.ру), а также выпускает ПОС-продукцию и создает товарные знаки в красном цвете.

Компании Акадо и ТТК тоже намерены продолжать применение выбранных оттенков в своей деятельности, поскольку полагают, что при регистрации их торговых марок в патенте указаны не только символика, но и цвета, а это значит, что МТС опоздали со своим требованием.

История регистрации патентов уже включает неосуществленный прецедент, заявку, которая до сих пор находится в стадии рассмотрения. Не так давно запатентовать оттенок зеленого цвета попытался Сбербанк. Одновременно с российским банком патент оформлял Газпром, но уже на голубой цвет. И если даже оттенки цвета не рассмотрены в качестве индивидуального объекта использования, то надеяться на то, что МТС разрешат приватизировать красный цвет, и вовсе представляется сомнительным.

ООО "Русская Биржа Инноваций"

Новости

Статьи