8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Как купить франшизу

Купить франшизу бизнес известный бренд

«Когда мне не хватало денег, я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея — самый дорогой товар на свете» - со Стивом Джобсом нельзя не согласиться. Что делать для того, чтобы в сложной экономической ситуации получать прибыль?

В предыдущем материале мы рассмотрели вариант открытия собственного бизнеса, лишь вкратце упомянув о покупке франшизы. Между тем, это вполне самостоятельный путь развития, несмотря на кажущийся каламбур.

Задумавшись над покупкой известного имени, вы приобретаете раскрученный бренд. Это безусловное преимущество. Кроме того, в магазине франшиз, как и любой торговой точке, вы можете выбрать «товар», нужной ценовой категории. Ориентируетесь ли вы на эконом класс или, наоборот, считаете, что будущее за премиум сегментом. Но решить, какой бренд вы будете использовать для развития собственного дела — не единственный аспект франчайзинга.

Изначально нужно понимать, готовы ли вы быть ведомым в бизнесе. Ведь становясь франчайзи, вы получаете не только права, но и берете на себя определенные обязательства — вести бизнес в соответствии с концепцией франчайзора, регулярно выплачивать роялти и, возможно, оплачивать маркетинговые услуги.

Итак, вы все же решились на покупку франшизы, определились с направлением и выбрали ценовой диапазон. Что же дальше? Общайтесь! Вы должны получить максимальный объем информации об интересующем вас франчайзоре. Расспрашивайте его обо всем, начиная от истории создания бренда, не забывая о таких моментах, как условия поставки продукции и требования к месторасположению компании. Не забудьте поговорить и с другими франчайзи, возможно, информация будет Вам полезна.

Не пренебрегайте помощью специалистов. Выбор одной франшизы среди всего многообразия — дело непростое. Найдите квалифицированного юриста, желательно уже имеющего опыт по работе с франшизами. Обсудите с ним договор франчайзинга, обратите внимание, зарегистрирован ли товарный знак компании, имеется ли свидетельство Роспатент, подтверждающее это.

После того, как вы убедились, что франчайзору, выбранному вами, можно доверять, не прекращайте общения с ним! Ведь ему, как никому другому, важен успех развития каждой франшизы. Профессиональный подход к любому делу - это пятьдесят процентов успеха. Случай покупки франшизы - не исключение. Обращайте внимание на каждую деталь, внимательно относитесь к каждой мелочи, и наградой вам будет успешный бизнес под известным брендом! 

Пресс-центр Международного патентного бюро GlоbalPatent

Новости

Статьи