8 800 775 24 50
(звонок по России бесплатный)
Заказать обратный звонок

Интернет-магазин товарных знаков (брендов), франшиз, патентов

Еще объекты на продажу

Новые объекты

Новости компании

Не забывайте о своей интеллектуальной собственности!

Продать бренд товарный знак идею

Нередки случаи, когда, зарегистрировав товарный знак, правообладатель, в силу каких-либо обстоятельств, меняет сферу деятельности и забывает о своем бренде. В этом случае заинтересованное лицо вправе подать иск о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, что и произошло в случае, описанном ниже.

18 марта в Суде по интеллектуальным правам было рассмотрено исковое заявление ОАО «Компания ЮНИМИЛК» (Москва) к правообладателю (д. Нурлино, Уфимский район, Республика Башкирия) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «УРАЛЬСКИЕ», свидетельство на товарный знак № 515671, в связи с неиспользованием его правообладателем в течение трёх лет, предшествующих подаче заявления.

В обоснование своей заинтересованности истец указывает на то, что является одним из  крупнейших  производителей молочной продукции в России и  в ноябре  2013 года  представил на российский рынок новый молочный продукт с уникальным дизайном в виде «горошка», на котором указано, что товар изготовлен из уральского молока.

Учитывая изложенное, суд считает, что требования истца о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака № 515671 вследствие его неиспользования подлежат удовлетворению. Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176, 180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил требования ОАО «Компания ЮНИМИЛК»  удовлетворить и досрочно прекратить правовую охрану товарного знака по свидетельству Российской Федерации № 515671 в отношении товаров 29 класса МКТУ – масло сливочное; молоко; продукты молочные. Взыскать с правообладателя товарного знака в пользу Истца 4 000 (Четыре тысячи) рублей расходов по уплате государственной пошлины.

В данном случае, уже, конечно, поздно принимать меры. Но если вы оказались в подобной ситуации, а терять деньги время не хочется, советуем воспользоваться услугами нашего проекта – Русская База инноваций (ideyatut.ru) и продать товарный знак, не используемый вами.

Разместив свой товарный знак в каталоге Товарных знаков на продажу, вы получаете возможность дополнительного дохода и избегаете неприятных ситуаций судопроизводства.

Русская База Инноваций поможет легко продать товарный знак, продать патент, продать доменное имя. Для Вас - каталог товарных знаков на продажу, каталог франшиз, изобретения на продажу. Яркие бренды на продажу, идеи для бизнеса, готовый бизнес на продажу.

Мы поможем продать идею!

Источник: Общедоступные сведения из картотеки арбитражных дел Суда по интеллектуальным правам http://ipc.arbitr.ru

Пресс-центр Международного патентного бюро GlobalPatent

Новости

Статьи