Интернет-площадка по покупке и продаже
объектов интеллектуальной собственности
Интернет-площадка по покупке и продаже
объектов интеллектуальной собственности
Как сообщает «Газета.Ru», запрет на продажу фаст-фуда в Америке (Южный Лос-Анджелес) произвел обратный эффект — население не только не сократило потребление вредной еды, но увеличило его. Подробные исследования можно увидеть в журнале Social Science & Medicine.
Правительство Лос-Анджелеса всерьез озаботилось проблемой здоровья граждан в 2008 году и ввело ограничение на продажу фаст-фуда, официально запретив все рестораны быстрого питания. Так как район занимает достаточно большую территорию, и считается не самым благонадежным, из-за низких доходов здоровье людей, покупающих дешевые продукты низкого качества, находилось в плачевном состоянии.
Но эти меры, как ни странно, лишь усугубили ситуацию — в 2012 году число страдающих ожирением людей только возросло! По мнению исследователей, связано это с тем, что, из-за закрытия кафе, фаст-фуд начали продавать небольшие продовольственные магазины, которых в разы больше, чем ресторанчиков быстрого питания.
Параллельно с этим явлением, процесс потребления вредной пищи в Южном Лос-Анджелесе, набирал обороты гораздо быстрее, чем в других районах города. Ученые утверждают, что прямой запрет на продажу фаст-фуда лишь увеличил его популярность, произведя обратный эффект.
Источник: http://www.buybrand.ru/